Блог обычного томатного кренделька

Previous Entry Share Next Entry
Fables: 1001 Nights of Snowball (2006г). 2-я глава
grustnoi



































promo grustnoi october 15, 2024 18:39 116
Buy for 30 tokens
Вот оно, ребята, великое и могучее оглавление моей мечты! Все ссылки на комиксы, мелькавшие у меня в блоге, на все мои рецензии и отзывы по фильмам и играм собраны здесь по алфавиту для вашего и моего удобства. Создано при поддержке гостелерадиофонда "Задроты без границ". Теперь немного…

  • 1
о, мне нравится посыл, что гномы в хижине с барышней ничего хорошего делать не могут))))) но за рисовку стоило бы отрубить руки художнику. она ужасна. там какие-то шапки русских царевичей, кони из билибинского творчества, лица срисованные с фотографий и Белоснежка вдруг с глазами китаянки. настолько безвкусно... настолько же насколько хороша графика про восток.

Есть ощущение, что такая рисовка персонажей делается с натуры.
Ну и походу кроме азиаток натурщиц, готовых засветить сиськи, не нашлось)
Вообще да, целиком и полностью согласен на счёт рисовки.
Самое печальное, что у каждой главы из 1001-й ночи, будет свой художник.
Причём художники из той мерзкой категории "Я - художник, я так вижу"

не верю что "это" с натуры. с натуры так не рисуют. так рисуют с фоток под фотошопом. или просто фотошопом когда не умеют рисовать. а что свой художник у каждой части- это скорее благо. потому что если бы все рисовал тот кто сей шедевр выдал....может следующий будет тоже ужасен но в чем-то другом)))))))

чот ты поздно сегодня с выпуском

Очень сложный день.
Заходил вчера.

млин, в реальности сказка была как-то позитивней )))

если пересказывать реальные сказки то зачем создавать "сказания"?))) а вообще, гномы- довольно отвратительные существа и мне вот всегда было непонятно, чой-то они в одном лишь произведении такие добренькие и миленькие.

а у Толкина, да и вообще в фентези? тоже в целом хорошие же. ))

Во-первых, у Толкина не гномы. Во-вторых, они и у него те ещё малаццы. Хотя в целом ДжРР цвергов очень сильно облагородил.

про "гномов" - у многих авторов же обобщено в один вид. я и говорю про обобщенный вид.
редко их выставляют, как негативных существ. хотя и позитивом не пахнет от них, тут не поспоришь. но, в целом-то, они хорошие.
исторически это был весьма хитрый и коварный народец, да. потому и не удивительно, что Белоснежка дорвалась до мести, как только смогла.

насчет "в целом хорошие". пытаюсь вспомнить где же гномы были такими. и не припоминаю. ну может только в сильно переписаных европейских сказках в которых они мелкий народец и тот кто попробует у них забрать камушки- получит п.зды. а если сказки не переписывать то они любят развлекаться каверзами, чем страшнее каверза для человека тем лучше.

да, в старых сказках они описаны, как исключительно зловредный народец. хотя и там зло от гномов часто было ответом, а не самоцелью.
и похоже я подзабыл, что комикс основывается больше на оригинальных версиях сказок. приплел тут фэнтези зачем-то... )))

Почему у Толкина не гномы? А Гимли и прочие бородачи?

Дварфы оне.
Гномы, строго говоря, тоже не "гномы", а "номы", там "g" не читается. И эти самые номы традиционно довольно мерзкие, подлые и стрёмные твари. В той самой сказке, где Белоснежка и Розакрасна и волшебный медведь - там аккурат типичный ном из североевропейского фольклора. Типа кобольдов, короче (а от кобольда недалеко и до гоблина).

А дварфы, они же цверги - они не такие подлые и стрёмные, но очень себе на уме и людям с ними дел лучше не иметь, да они и сами не очень стремятся. И уж ни в коем случае нельзя трогать то, что им принадлежит, проблемы гарантированы. С другой стороны, когда ты к ним со всем уважением, они тебя тоже скорее всего не обидят. Особенно, если ты бох :)

Дварфы же точно. На английском они так и называются.
Как всегда все недопонимания из-за неточностей в переводе?)

А лепреконы ирландские - это просто подвид кобольдов чтоли получается?

Нет, как и практически вся ирландская нечисть, эти - Ши, обитатели холмов. Они сами по себе не злые и не добрые, просто такие, какие есть.

мда... была у меня мысля, что семеро мужиков (пусть и невысоких) не будут просто так жить с девушкой. )))
это только у Диснея бывает.
кстати, есть один фильмец... ;))
и да, Снежка не так проста. как, впрочем, и другие персонажи.

Да-да. Видел я один такой фильмец по теме. И даже не один, кстати))

"ох уж эти сказочки...
ох уж эти сказочники..." © ))

Сиськи Снежки детектед!))))

ДА!
Хотя тут скорее сиськи азиатки, претворяющейся Снежкой)

Какая разница! Может она тогда была моложе и сиськи не нарастила ещё)))) Мне вот нраится эта рисовка, в отличие от вас-зануд)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account