Блог обычного томатного кренделька

Previous Entry Share Next Entry
The Walking Dead (2005г). 173-й выпуск
grustnoi
После месячного отсутствия самым сложным оказалось не найти время на жж, а заставить себя вернуться. Таким образом один месяц растянулся до двух с половиной. Но вот я здесь, хоть и не особо до сих пор осознаю зачем. Жж остаётся ценным только в качестве скрупулёзно наработанный базы комиксов, которые действительно удобнее всего читать в таком формате и с такой навигацией. В остальном же у живого журнала всё плохо. Окончен балл, потухли свечи. От былой аудитории и былого размаха общения остались лишь разрозненные крохи, а технически жж вернулся в свой 2007-й, да так там и остался. Прости, Фрэнк, мы всё проебали. Ну и хер с ним. Всё к лучшему.

А теперь про Ходячих. Их накопилось изрядно. Помимо этого выпуска есть ещё три. Так что по мере сил и возможностей всё это выложу. И если сегодняшняя серия вам покажется мутной и бестолковой, то дальше будет лучше. Сильно лучше.
Приятного просмотра!




promo grustnoi october 15, 2024 18:39 116
Buy for 30 tokens
Вот оно, ребята, великое и могучее оглавление моей мечты! Все ссылки на комиксы, мелькавшие у меня в блоге, на все мои рецензии и отзывы по фильмам и играм собраны здесь по алфавиту для вашего и моего удобства. Создано при поддержке гостелерадиофонда "Задроты без границ". Теперь немного…

  • 1
Так чего вы предлагаете, товарищ Блоггир? Куда бечь? Где искать былую аудиторию и былой размах?

Вариантов много. Но наилучший - никуда не бежать, а осознать бренность бытия, переосмыслить духовные ценности, проникнуться тленом ушедших деньков, приуныть, забухать и пойти в монастырь.
Так вижу.

ну что же, теперь мне стало ясно, как вы растерли всю аудиторию с такими то пессимистическими взглядами на жизнь

Ну справедливости-то ради, я не о своей аудитории говорил, а о в целом жежешной тусовке. Мне большая аудитория ни к чему. Хлопотно это.

"В остальном же у живого журнала всё плохо. Окончен балл, потухли свечи."
Ты вот о чем вообще? Я не понимаю ) что плохо?

ну как... жж умирает.
старый неудобный функционал, дизайн времён молодости моей бабушки, постоянные глюки, сокращающаяся день ото дня аудитория.
я уже морально готов к тому, что однажды просто не смогу зайти в жж, потому что его сервера отключат.

Возможно аудитория сокращается вовсе не потому, что жж чем-то плох, а потому, что идет за чем-то более простым. Например литература здорово потеряла в аудитории из-за телевидения. А телевидение - из-за интернета и персональных компьютеров. А те в свою очередь из-за мобильных устройств.

В жж надо писать и читать. В инстаграм это делать уже не обязательно. Это естественный процесс... но литература до сих пор не умерла и умирающим видом искусства, насколько я знаю, не считается.

Про какие ты глюки говоришь, не знаю. Ничего не зависало на моей памяти уже несколько месяцев. Дизайн старый, ок. Но мб он новый то и не нужен? Ты как хочешь обложку книги украшай, все равно главной в ней - это содержание.


Полно площадок, где надо читать и писать, Федь) А инстаграм изначально был запилен не для текстов. Тем и хорош.

Ты пытаешься сказать, что жж - это не сервис, один из многих, а какая-то уникальная площадка и чуть ли не целый жанр в искусстве. Но это не так. Жж не уникален и не выдерживает конкуренции с другими схожими площадками. Лет 10назад он ещё держал удар, но руководство журнала с тех пор не приложило ни грамма усилий для его развития.

Пара месяцев без глюков - это не очень крутое достижение) Про дизайн я говорил не про обложку и внешний вид, а про то, что напрямую влияет на функциональность

"Полно площадок, где надо читать и писать, Федь) "
Я бы хотел от тебя хотя бы один конкретный пример того же уровня, что и ЖЖ.
Я не спорю, мб они и есть, просто я не знаю.
ЖЖ вполне удобен для написания текстов. Ты с этим согласен или нет?.. Просто мне удобно. Я не могу придумать, чего мне не хватает в нем для того, чтобы читать и писать стало удобнее. Ну разве что встроенной менюшки для добавления картинок в каменты )) В посте есть, а тут нет... жаль. И смайлы бы не помешали.

"Ты пытаешься сказать, что жж - это не сервис, один из многих, а какая-то уникальная площадка и чуть ли не целый жанр в искусстве. Но это не так. Жж не уникален и не выдерживает конкуренции с другими схожими площадками. "
Я пытаюсь сказать, что каждая площадка по-своему уникальна, и жж тоже. Я признаю, что не знаю схожих площадок, но допускаю их существование. Тем не менее, насколько я знаю, на текущий момент из них всех жж является самым известным.

Глюков не было не пару месяцев, а значительно дольше... я уже и не помню, когда в последний раз о них спотыкался. Что-то около года назад, вроде... Опять же, я не слежу за стабильностью жж, говорю лишь о своем юзерском опыте.

Мне кажется, ты просто потерял интерес к этому месту ) обстоятельства жизненные изменились и приоритеты. Но почему-то при этом ты говоришь, что все дело тут в ЖЖ. Разве это правда? )

Edited at 2018-02-16 07:03 pm (UTC)

Телеграм и фейсбук, например.

Для написания текстов жж удобен, да. Но просто для написания текстов удобен даже стандартный виндосовский блокнот. А вот если хочешь нечто большего, простенькие таблички хотя бы или интересно раскидать картинки в тексте, то жж выебет тебе весь мозг своими инструментами. Но справедливости ради, лучшего сервиса и нет. Фейсбук вообще дичайше меня бесит своей ущербностью. Телеграм же мало рассчитан на что-либо кроме текста.

Ну в общем да, главные критерии интересности площадки - это не дизайн или функциональность, а аудитория и качество её материала. В жж осталось слишком мало интересных людей. И с каждым днём их всё меньше, к сожалению. А вот причинами сокращения аудитории и является как раз тот болт, который администрация жж положила на неё.

Обстоятельства у меня изменились, да, но при этом писать я не перестал. Просто для жж это стало делать неинтересно. Пишу по чуть-чуть то там, то сям и страдаю от нехватки единой удобной площадки, которой жж когда-то был, но просрал все полимеры.

"Телеграм и фейсбук, например."
Я ж говорил: равный по уровню ЖЖ ) в плане удобства написания постов, если что.

"Но справедливости ради, лучшего сервиса и нет. "
Так и я о том же.

"Ну в общем да, главные критерии интересности площадки - это не дизайн или функциональность, а аудитория и качество её материала. В жж осталось слишком мало интересных людей."
Паш, говори за себя ) Интерес - штука субъективная. У меня они остались ) Но когда ты ушел, на одного из них стало меньше, к сожалению.

"Обстоятельства у меня изменились, да, но при этом писать я не перестал. Просто для жж это стало делать неинтересно. "
Ок, а где теперь пишешь? В вк постов не вижу...

Федь, тебе повезло. Общая аудитория жж за 6лет сократилась втрое вроде бы. Удивительно, что я единственный, кто пропал из твоего круга.

В вк не пишу. Пишу в телеграм и яндекс-дзен.

Да, пожалуй, Паш... повезло. И что тебя встретил, тоже повезло, я считаю. У меня жж загибался, когда ты появился ) И тогда новая жизнь у него началась.

В последнее время она снова стала угасать... но вот недавно вернулась одна хорошая подруга. Не знаю, насколько... но ЖЖ снова ожил ) мне приятно сюда заходить, писать... я чувствую отдачу... и что не зря все это.

ps Читал мой маленький пост про "Три билборда"? ) Там нет ни одного спойлера. Специально так написал.
Мб стоит это указывать в заголовке в дальнейшем, как ты считаешь?
Вообще, если тебе есть что сказать, говори) Я за конструктивную критику, приветствую это.

Читал, ага. Я всё у тебя читаю. Ну за очень редким исключением.
Просто ты уже не первый в моём кругу, кто остался от фильма в восторге, поэтому ничо не ответил тебе на пост.

Про спойлеры писать надо только в том случае, если они в тексте есть. Если их нет - писать об этом не надо.

Ок, договорились )

С утра немного повозился с редактированием френд-групп... и да, согласен, что тут явно есть что доработать в плане удобства использования!

хороший выпуск )

С Бетой я надеялся, что как-то более эпично будет)

Да, я тоже... надеюсь в дальнейшем ее еще раскроют )
Хотя я уже, как и ты с жж, подумываю забросить этот комикс. Что-то устал от него... давно никаких сюрпризов.

Ничосе)
Не, у меня этот комикс по синусоиде стабильно пока идёт.
Падения интереса обязательно сменяются взлётами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account