Блог обычного томатного кренделька

Previous Entry Share Next Entry
Y - The Last Man (2002г). 2-й выпуск
grustnoi



promo grustnoi october 15, 2024 18:39 116
Buy for 30 tokens
Вот оно, ребята, великое и могучее оглавление моей мечты! Все ссылки на комиксы, мелькавшие у меня в блоге, на все мои рецензии и отзывы по фильмам и играм собраны здесь по алфавиту для вашего и моего удобства. Создано при поддержке гостелерадиофонда "Задроты без границ". Теперь немного…

  • 1
ха, ништяк! зачётный комикс!

Нормально пока идет

с 9-й серии вообще хорошо будет

Ты смотрел сериал "Скользящие"? Там была такая серия - про вирус, от которого померли почти все мужики, кроме нескольких тысяч на всю планету. В первом сезоне, кажется.

Да, в первом )) забавная серия ) выжила в основном небольшая часть в Австралии, как самом удаленном от остальной суши материке

Ага, было такое

неплохо, неплохо )))

о, в начале тебе даже нравилось)

чтож, неплохо для начала.
немного напрягает, что агент 355 второй выпуск подряд фигурирует. одна из главных героев?
интересно еще, разберется кто-нибудь с тем, что все из-за магического медальона или будут переливать из пустого в порожнее 59 выпусков из 60? ))
и еще - что случилось с нерожденными младенцами? к примеру, с теми зародышами, что в момент пересечения амулетом границ еще не получили полноценную мужскую хромосому?

>>еще не получили полноценную мужскую хромосому?
Это как?

Насколько я помню, эмбрион до определенного момента развития бесполый. Половая принадлежность формируется не в момент зачатия же. ))
Хотя да, зачем авторам комикса подобные сложности?

Пол определяется не внешними и внутренними признаками, которые действительно формируются позже, а, натурально хромосомным набором эмбриона, который определяется ровнёхонько в момент зачатия. Он же не "формируется" с нуля, а берётся от родителей. Как известно, хромосомный набор яйцеклетки ХХ, сперматозоида ХУ. Если при слиянии половых клеток от сперматозоида будущему эмбриону будет передана хромосома Х - будет девочка. У - соответственно, мальчик.

так в том-то и дело, что набора хромосом два и они конкурируют в эмбрионе. не сразу определяют, кто главнее, и на первоначальном этапе развиваются в паре. этим объясняют, к примеру, наличие сосков у мужчин. некоторые эмбрионы так и не определяются, кстати, какой набор хромосом главнее - тогда гермафродиты получаются.
о, еще вопрос! о гермафродитах же ничего не сказали! ))

Вот вообще ничего подобного. Гаметы у нас так-то гаплоидные, то есть содержат одинарный набор хромосом. Это значит, что в прошлом каменте я налажал, конечно. Мужской хромосомный набор ХУ, но сперматозоид содержит либо Х, либо У хромосому, то есть пол эмбриона зависит от хромосомного набора сперматозоида. Прямо гермафродитов, то есть существ с двойным набором гамет, среди человеков не бывает, но бывают сбои в развитии, которые приводят к формированию двойного набора вторичных половых признаков, сбоям в работе эндокринной системы и проч. Соски у мужчин, кстати, вообще не половой признак, это атавизм от ранних млекопитающих, которые могли выкармливать потомство совместно, молочные железы у мужчин есть, просто малоактивны или вообще недоразвиты.

вполне может быть. тут не поспорю. ))
ибо читал подобные статьи довольно давно и точка зрения могла уже несколько раз поменяться. может быть та информация просто устарела...
но все равно в комиксе в такие дебри не полезут. а жаль. )))

Я чот за свои годы такой информации не встречал :)
разве только у упоротых.

Я просто разные книжки читал. ))
Бывали и упоротые.

Вообще интересно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account