?

Log in

No account? Create an account

Блог обычного томатного кренделька

Previous Entry Share Next Entry
Fables (2002г). 150-й выпуск
grustnoi
Почти год, дорогие мои котоны, мы следили за сказочными перепетиями.
Почти год великолепных историй. Но пришло время прощаться. И хотя у нас остаётся в запасе пара спиноффов,
но все они будут отсылать нас немного в прошлое. Основной же сюжет завершится именно сегодня.
И завершится, надо сказать, неописуемо мощно. Как сказал бы один толстый журналист:
"10 из 10, боже, деситьиздисити!". Не верьте девчонкам, уверявшим, что финал - пшик.
Девчонки же на то и девчонки, чтобы не ахти как разбираться в крутоте и годноте)

И запасите на чтение побольше времени.
В этом выпуске будет очень много картинок и ещё больше текста.
Делить финальную серию на части я посчитал кощунством.
Приятного просмотра!

























promo grustnoi october 15, 2024 18:39 116
Buy for 30 tokens
Вот оно, ребята, великое и могучее оглавление моей мечты! Все ссылки на комиксы, мелькавшие у меня в блоге, на все мои рецензии и отзывы по фильмам и играм собраны здесь по алфавиту для вашего и моего удобства. Создано при поддержке гостелерадиофонда "Задроты без границ". Теперь немного…

  • 1
Все с тобой ясно, ты извращенец )

Мне нравятся надежные понятные люди рядом, в этом нет ничего особенного ) А вот те, кто страдает моральным уродством, мне неприятны, и это, пожалуй, тоже нормально.

Напомню, что это их проклятье можно было отменить просто обоюдным желанием. Так что все действия Розы обусловлены просто ее ебаническим характером. А уж создать рыцарский орден второй Надежды, а потом эту самую надежду опустить и отыметь... ну это полный трындец, дикое лицемерие. Да и вообще, о каком рыцарстве может идти речь, когда она хотела такое провернуть с Бозли. Короче, это человек-урод. Но зато с ней не скучно, да.

Не заметил за Розой морального уродства. Заметил вечный поиск себя и обычные бабские заёбы. А попадись ей сразу нормальный мужик, вообще бы никто никакой чухни за ней заметить не успел бы. А так сплошь мудозвоны какие-то. Включая Пастушка, которые отрастил себе яйца только лёжа на смертном одре.

Надежда тут в сюжете вообще использована аллегорически. Орден она начала создавать, когда она была преисполнена надежды, когда ей хотелось ей делиться со всеми нуждающимися. Акогда Роза поняла, что надежда - это губительный пиздец, она её грубо говоря потеряла, а не опустила и отымела. Я бы сказал, что это Надежда её трахнула, а не наоборот. Бозли она использовала только в качестве самообороны. И тут же перестала, когда поняла, что самооборона не требуется.

"Включая Пастушка, которые отрастил себе яйца только лёжа на смертном одре."
Это ты сейчас про того Пастушка, который кучу времени сражался с Империей? А потом в одиночку отправился туда из безопасного Фейблтауна и снес голову императору? ну ну )

" Заметил вечный поиск себя и обычные бабские заёбы."
Типа желания убить свою сестру и совратить ее мужа с помощью магии? ну ну )))

"Надежда тут в сюжете вообще использована аллегорически."
А вот и нет. Очень даже буквально она там использована, как живое существо. Изначально именно она дала Розе силу для создания ордена. В итоге же Роза этот орден стала использовать просто как вооруженную банду для убийства своей сестры.

"Я бы сказал, что это Надежда её трахнула, а не наоборот."
Любопытно, что же такого Надежда ей плохого сделала по-твоему? Напомню, что именно она вытащила Розу из глубокой затяжной депрессии, в которой та валялась, воняла и трахалась с Джеком, пока все вокруг разваливалось.

Кстати, я так и не понял... но вдруг ты знаешь, почему все эти существа, запертые в ящиках, вдруг переместились к Розе и стали ей служить?
Ну вот с армией Снежки мне все ясно. Северный ветер - ее дочь. Роза же решила использовать для убийства сестры свой рыцарский орден, извратив самые его основы (потому я и говорю, что это - именно моральное уродство). Но мля, откуда ж все эти существа то взялись и почему?

Именно про того Пастушка, да. Который ведёт себя с женщинами как маленький 9-летний мальчик. Чёрт, даже Пиноккио в этом плане взрослее его, у Пиноккио хотя бы пубертат начался.

Не желание убить сестру, а желание защититься от сестры. Единственно возможным в данных обстоятельствах способом. Про мужа были лишь мысли. Обычная тяга к нормальному мужику. Которую на деле она осуществлять не стала, потому что она хороший человек.

Надежда здесь метафорична. Потому что живое существо нельзя уменьшить в размерах и проглотить, да ещё и выплюнуть, когда она потребуется. Роза использовала в битве далеко не только рыцарей. Она использовала всю нечисть, которая в ней скопилась. На стороне Снежки нечисти, если что тоже было предостаточно

Надежда вытащила Розу из депрессии только для того, чтобы обрадовать очередным ахуенным поворотом в жизни и необходимостью убить сестру. Это не садизм разве? Как если бы я вытащил тебя из алкоголизма с помощью наркомании. Поэтому Роза избавилась от неё и теперь рассчитывает лишь на свои силы, а не ждёт помощи богов.

Про расклад сил я так понял, что он у сестёр равный. Т.е. раз на стороне Снежки была такая крутая родственная связь с ветрами и с чудищами, то магическая вселенная просто уравновесила возможности сестёр с помощью существ из ящиков.

И почему использовать рыцарский орден - это моральное уродство? Вот представь: ты за всё хорошее, а другой человек хочет тебя убить. Получается, что другой человек - плохой? Получается, что убить плохого человека - это хорошо? В жизни не бывает такого чёткого разделения на чёрное и белое, но тут в рамках сказки это оказалось возможным с помощью проклятия. Ну и тем самым лишний раз дало понять, что не обязательно белое - это хорошее, а чёрное - это плохое. Всё сильно сложнее, в жизни миллионы оттенков.

"Обычная тяга к нормальному мужику. Которую на деле она осуществлять не стала, потому что она хороший человек."
Потому что она встретила Пастушка, который намекнул ей, что никто ее убивать не хочет и что проклятие - не приговор и сражаться не обязательно. Давай тут не подтасовывай факты ))

"Не желание убить сестру, а желание защититься от сестры."
Снежка ее убивать не хотела. Она даже армию не собирала, в отличие от Розы. Именно Роза все это и начала.

"Надежда здесь метафорична. Потому что живое существо нельзя уменьшить в размерах и проглотить, да ещё и выплюнуть,"
Это же сказание, магический мир и все такое. В нем можно.
Она именно живое существо - персонаж, такой же, как все. Ты разве не замечал, что там много чего такого происходило с живыми персонажами, чего происходить не могло? )

"Надежда вытащила Розу из депрессии только для того, чтобы обрадовать очередным ахуенным поворотом в жизни и необходимостью убить сестру. "
Ее к этому никто не обязывал. Она могла отказаться в любой момент, быть агентом Надежды или нет, убивать сестру или нет - это целиком выбор Розы. Она просто идет туда, куда ее несет и всё, совершенно не думая своей кудрявой головой.

"И почему использовать рыцарский орден - это моральное уродство? "
Да потому что рыцарский орден по основной сути своей служит другим целям!!! Благородным! А не убийству сестры!

"Вот представь: ты за всё хорошее, а другой человек хочет тебя убить."
За все хорошее? Хоть что-нибудь этот орден успел хорошее сделать?? Хоть одно дело? Для чего он вообще создавался? Первое его задание заключалось в том, чтобы убить сестру предводителя ордена. При чем Снежка ничего такого не планировала, она просто наблюдала, как Роза собирает против нее армию. И только увидев, что еще и Тотенкиндер решила выступить за Розу, только тогда связалась с Золушкой и вообще хоть что-то предприняла.

Поэтому я и согласен с Золушкой, что Роза - идиотка. Логика у нее напрочь отсутствует. Таким людям нельзя быть у власти.

"то магическая вселенная просто уравновесила возможности сестёр с помощью существ из ящиков."
А вот это уже какой-то бред. Насколько я вижу, их вселенной похер на то, кто и кого в ней жрет и убивает, и ни разу она ни чьи возможности не уравновешивала. Просто более сильный убивал более слабого и всё.

Так и почему она послушала пастушка? Что мешало ей убить снежку и забрать её мужа? Как-то уж больно хорошо она поступает для морального урода. Не понимаю, где подтасовка фактов. А Пастушок ей указал не на то, что её никто не хочет убивать, а на то, что проклятие спало.

Роза армию собирала не для убийства сестры. Это ведьмы подзюзюкивали сестёр и были в курсе дел, а Роза нормально со Снежкой общалась. Ну пока они не разошлись на почве Брэйдиша. Про убийство сестры она вообще не помышляла, пока агент надежды не показал ей прошлое. В этом плане Снежка даже раньше начала строить против сестры козни, послав Золушка к Тотенкиндер.

Надежда здесь метафорична. Также как и Тьма. Также как и Ветер. Это понятие олицетворённое в физическом теле. Поэтому всё что делает этот высший сказочный персонаж можно соотнести с понятием надежда. Странно, что мне приходится объяснять такие вещи...

Ну, конечно, можно было просто сложить ручки после того, как тебе рассказали, что вся её родословная была подвержена проклятию и все сёстры всегда убивали других сестёр. Это просто пиздец как разумно.

В благородные цели входит убийство людей, которые будут убивать хороших?

А что плохого по-твоему успел сделать орден? я по умолчанию считаю тех, кто не сделал ничего плохого хорошими. У тебя иначе? Орден собирался ради благих дел, потому что Роза была преисполнена надежды. А когда выяснилось, что Снежка следуя проклятью уничтожит Розу и орден следовательно, то какие ещё были варианты? И орден распался не из-за того, что он пошёл против Снежки и тем самым нарушил свой кодекс, а потому что Роза утратила надежду.

Ну если даже после всех моих разъяснений ты считаешь Розу идиоткой, то сорри, Федь, могу лишь посочувствовать.

Ээээ. Ты внимательно читал историю проклятия? Сёстры были в равной мере наделены магическими силами. И последней оставшейся доставалась вся мощь.

"Так и почему она послушала пастушка? Что мешало ей убить снежку и забрать её мужа? Как-то уж больно хорошо она поступает для морального урода."
Когда она поняла, что ее жизни ничего не угрожает и что необратимость убийства существует только в ее голове, она решила ничего этого не делать. Оно и раньше не угрожало, разумеется.

" Поэтому всё что делает этот высший сказочный персонаж можно соотнести с понятием надежда. Странно, что мне приходится объяснять такие вещи..."
Соотноси что хочешь, персонаж он и есть персонаж, равный со всеми остальными, не более метафоричный, чем Роза или Снежка.

"В этом плане Снежка даже раньше начала строить против сестры козни, послав Золушка к Тотенкиндер."
Да, согласен, странный поступок. Это единственное, что меня смущает в поведении Снежки.

"Ну, конечно, можно было просто сложить ручки после того, как тебе рассказали, что вся её родословная была подвержена проклятию и все сёстры всегда убивали других сестёр. Это просто пиздец как разумно."
Да, это было бы разумно. Просто подождать и посмотреть, что будет. По-твоему разумнее извращать понятие рыцарства и делать из рыцарей убийц? Ну ну )

"А когда выяснилось, что Снежка следуя проклятью уничтожит Розу и орден следовательно, то какие ещё были варианты?"
Выяснилось? Потому что ей это зеленый кузнечик напел? Бред. Мамаша Розы и Снежки спокойно жила в лесу и если бы последняя живая сестра к ней не приперлась, так бы и жили они дальше вдвоем на свете, друг друга не трогая.
И это что, повод собирать армию? Нарушать собственные моральные устои? Да это полная хрень, нет у такого человека никаких устоев, если он может так легко ими пожертвовать. Впрочем это давно было ясно, еще когда она в депрессуху впала, забив на ответственность.

"Роза утратила надежду."
Надежду на что? )) и с чего она ее утратила? Из-за того, что ей рассказали про проклятье?? Пфффффф. У нее реально что ли своей головы нет?

"Ну если даже после всех моих разъяснений ты считаешь Розу идиоткой, то сорри, Федь, могу лишь посочувствовать."
Это лишнее.

"Ээээ. Ты внимательно читал историю проклятия? Сёстры были в равной мере наделены магическими силами. И последней оставшейся доставалась вся мощь."
Я что-то не заметил, чтобы к Снежке непойми откуда на помощь прилетали какие-то магические силы. Ими была наделена ее дочь, а не сама Снежка.
Сестры были наделены силой, которая просто перераспределялась между ними. Но извне к ним ничего не приходило.

Федь, ты очень многие детали упускаешь из виду. У тебя есть нестыковки в поведении Снежки, ты видишь моральное уродство в Розе, не понимаешь значение высших сил в комиксе, таких как надежда, там где надо не видишь сказочных преувеличений, а где ни надо на них ссылаешься, а целиком собрать всё в единую логичную картину ты не можешь, да и не хочешь даже. Кароч при таком раскладе я просто не смогу тебе ничего объяснить.

Ты всерьез собрался мне что-то объяснять? )))) я то просто мнением с тобой делюсь. Ну не хочешь как хочешь. У меня-то как раз все логично, я прекрасно вижу, когда человек поступает разумно, а когда творит поеботу.

Ну да, я хотел тебе объяснить поведение Розы. Но без толку. Обычно, когда я считаю кого-то неадекватом, а другой адекватный по моему мнению человек объясняет, что я ошибаюсь, то я зачастую меняю своё мнение. Кароч либо я неадекватный по-твоему)) Либо просто ты чересчур упрямый.

Я упрямый, да )) К тому же я с тобой действительно не согласен.

  • 1