Блог обычного томатного кренделька

Previous Entry Share Next Entry
Literals (2009г). 2-й выпуск (БСК #6)
grustnoi

























promo grustnoi october 15, 2024 18:39 117
Buy for 30 tokens
Вот оно, ребята, великое и могучее оглавление моей мечты! Все ссылки на комиксы, мелькавшие у меня в блоге, на все мои рецензии и отзывы по фильмам и играм собраны здесь по алфавиту для вашего и моего удобства. Создано при поддержке гостелерадиофонда "Задроты без границ". Теперь немного…

  • 1
ну, а ты говоришь, он не маньяк ))) да он полный ебанько, это ж сразу видно ) его мочить надо или хотя бы закопать поглубже, как Джапетто )

Я не говорил, что он не маньяк. Я говорил, что любой автор по отношению к своим творениям маньяк)

Это не просто его творения на бумаге, это живые, отдельные от него существа со своей жизнью, такой же, как у него.

Федь, это персонажи комикса, а не живые люди. А Торн - не персонаж. Торн - олицетворение авторства.

Минуточку! Торн - это ПЕРСОНАЖ, олицетворяющий авторство, такой же персонаж, как и все. Ок, остальные - тоже персонажи, я согласен, но суть в том, что они все находятся на одном уровне, а этот кусок говна решил всех уничтожить просто потому, что он может это сделать.
Я тебя понял, ты втираешь мне о том, что мол это автор комикса сам себя нарисовал и потому он не убийца, а и правда может делать все, что хочет. НУ так вот, нарисовав себя, он создал персонажа, а создав персонажа, он подчинил его закона произведения. И убивая других от имени персонажа, он их именно убивает, а вовсе не переписывает историю или что-то там еще.

Ну вот смотри, давай представим невозможное и предположим, что в нашем мире существует бог. Мы все, если у нас есть мозги, недолюбливаем этого парня. Потому что он на порядок могущественнее нас, но при этом позволяет твориться в этом мире откровенному пиздецу. Многие бы из нас хотели бы с ним поквитаться. Точно также и Бозли, когда ему выпал шанс навалять Торну, не стал задумываться о том, надо ли вообще идти против бога. А теперь представь, что у нашего с тобой бога есть свой бог, ещё более могущественный парень, который выдумал нашего. Ощущаешь аналогию?)

Мы с тобой сейчас выступаем в роли божеств того высшего порядка. Уиллингем - наш сородич, который придумал свою вселенную со своим богом. И хотя Торн делает лишь то, что пожелает Уиллингем, он всё равно является существом высшего порядка в комиксе. Не наравне с Бозли и прочими. Когда Торн начал переписывать персонажей - это вызвало в тебе гнев, а когда Уиллингем переписал в итоге Торна и его сородичей - ты почему-то счёл это справедливым, хотя по сути это равносильно)

"И хотя Торн делает лишь то, что пожелает Уиллингем, он всё равно является существом высшего порядка в комиксе."
Вот с этим я и не согласен. Мы никак не можем повлиять на нашего Бога, а те ребята - могут. Значит Торн нихрена не высшего порядка, а такой же персонаж, как и все, просто способности у него более крутые. Млин, ну реально тут ситуация, как в фильме "Персонаж". Торн - такой же персонаж, как и все остальные, не понимаю, почему ты приписываешь ему исключительность на основании его умений.

" Когда Торн начал переписывать персонажей - это вызвало в тебе гнев, а когда Уиллингем переписал в итоге Торна и его сородичей - ты почему-то счёл это справедливым, хотя по сути это равносильно)"
Персонажи Уиллингема живут с ним в разных реальностях, поэтому это не вызывает у меня гнева. А Торн живет с ними в одной реальности, дышит одним воздухом и жрет из одной миски. То, что он хотел сделать, это все равно, что бросить яда в общий котел.

Ну и как бозли или кто-либо другой из персонажей смог повлиять на Торна, если они существа одного порядка?)
Торн исчез только благодаря Гэри. То есть литераты устранили сами себя. Бог ушёл по своей воле.
Из всех персонажей хоть как-либо влиять на литератов мог только Джек и то потому что сам наполовину литерат. Ну и его сын, в котором тоже есть частичка божественного. Персонажи же ничего не могли противопоставить Торну. От слова совсем)


На Торна смог повлиять сын Джека, но не благодаря тому, что он литерат, а благодаря тому, что он сын снежной королевы. Он его заморозил. И мог бы продержать в таком состоянии еще очень долгое время. В идеале, они могли бы просто забросить его на северный полюс. Ну да, через неск сотен тысяч лет он бы там растаял, но это бы как раз и называлось "оказать влияние".

Будь Фрост чистокровным персонажем, я бы возможно и принял твою версию)
Но пока что всё играет на руку моей

Примененная им способность была чисто магического свойства и принадлежала одному из персонажей, а именно Снежной королеве ) Так что твоя версия тут вообще никаким боком ))

У Торна была защита от любого воздействия: физического ли, магического ли. Способность Фроста подействовала только благодаря его причастности к литератам.

Додумки - это, конечно, интересно, но ни на чем не основанно )
Воочию же видно лишь то, что против физического воздействия защита у Торна была, а вот против магии нет, о чем и сам Фрост сказал, что мол Торна окружал воздух, вот он его и заморозил. А про причастность к литератам ни слова нет )

Если додумка логичная, то почему она не имеет место быть? В этом комиксе вообще очень многое приходится додумывать, иначе чёрт ногу сломит же.

Потому что в данном случае все прекрасно работает и без додумок )) она тут просто лишняя.

а негр таки молодец. хотя я так и не вспомнил, что это за персонаж. есть одна задумка, но я не уверен...
Бозли милый в таком виде, что есть, то есть. ))) интересно, а "дунуть-плюнуть" он может? или это только волчья ипостась? и кстати, а где их невидимый сынок?
эх, серии буйвола не было. ((

Буйвол появлялся только в комиксе о Джеке. А это типа история со стороны Литералов была.

Все смешалось в доме Сказаний... ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account