Блог обычного томатного кренделька

Previous Entry Share Next Entry
Jack of Fables (2006г). 3-й выпуск
grustnoi























  • 1

Со вторником. Хорошего дня!


чет ваще ни о чем

ну тут своя атмосфера)

ладно, я честный человек, признаю, Джек - мудак какой-то, бесит меня уже, сцуко

=))
Не бесись, Федь, а наслаждайся классным ярко прописанным персонажем.

о,хорошее начало.интрига кто кого обыграет

джек не может обыграть в принципе. он неудачник)
если джеку начало везти, значит скоро его ждёт крупная беда.

Джек так-то как раз удачник. Только за счёт нечеловеческой прухи и выезжает.

Ну когда удача очень мимолётна и любое везение оканчивается лишь разочарованием и страданием, то я не могу назвать это прухой) Я бы сказал, что фортуна издевается над Джеком по полной. Манит пальчиком и даже даёт потрогать себя за разные места, но в конце обязательно даёт со всей дури ему по яйцам. А он от такого прётся. Такая уж натура.

ну не знаю....такие приключения уже сами по себе огромная удача.тут скорее Златовласка неудачница( из-за серьезности и однобокости воззрений). по-моему, Джеку прет куда больше чем, например, Бозли.

Бозли?)
Т.е. волку, который счастливо живёт с любимой женщиной и воспитывает детей, менее прёт, чем всеми отвергнутому Джеку, который из-за своей страсти будет вечно презираем окружающими?
Всё-таки понятие "удача" очень относительно и для каждого она своя)

ну смотри. какие нам создали образы. Бозли- трагический герой. сирота с тяжелой судьбой, который долгие столетия был тайно влюблен, потом долго добивался, типо морально рос и проходил череду испытаний. затем да- ему досталось тяжело заработанное счастье. но мы то понимаем, что счастье сие будет не долгим и дальше нас ждут новые трагические события.
Джек- раздолбай, который ничему не учится и из-за веселости нрава и наплевательского отношения (ну и из-за магии) постоянно попадает в истории, полные взлетов и обязательных падений. и мы понимаем, что это бесконечный круг, в котором героя постоянно прет. для сказочного персонажа это невероятная удача. потому что когда он останавливается- все, о нем забывают. какое ему собственно дело до того, что его презирают?

Так можно ли сказать, что Джеку с его сложными отношениями с госпожой удачей повезло? Повезло ли Джеку быть Джеком? Для него-то понятно, что ответ единственный - да. Но со стороны тяжело заработанное и заслуженное счастье Бозли выглядит гораздо более выгодно на фоне мимолётных эгоцентричных веселух Джека. И опять же понятно, что Бозли ждут впереди испытания и трагедии, но в конце-то концов всё равно они будут жить долго и счастливо, а иначе какая же это сказка?))

ну можно подытожить что тут без рюмки не разобраться

Без поллитровой, ага)

интересный выпуск, но какой-то проходной...
теория про вселенную и Джека интересная.

тут просто движухи поменьше, чем в основном комиксе.

зато персонажи хороши...
кстати, что-то долго Джек на одном месте сидит. непорядок. ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account