Блог обычного томатного кренделька

Previous Entry Share Next Entry
Robocop (2003). 4-й выпуск
grustnoi

























promo grustnoi october 15, 2024 18:39 117
Buy for 30 tokens
Вот оно, ребята, великое и могучее оглавление моей мечты! Все ссылки на комиксы, мелькавшие у меня в блоге, на все мои рецензии и отзывы по фильмам и играм собраны здесь по алфавиту для вашего и моего удобства. Создано при поддержке гостелерадиофонда "Задроты без границ". Теперь немного…

  • 1
Баба сначала обработал Мерфи, а потом хочет подставить его, чтоб начать своё собственный проект?
Телевидение в этом выпуске мне особенно понравилось)

А у неё к нему какая-то особая личная неприязнь.
Или просто не верит, что её обработка сработает.

мне сейчас больше нравится смотреть на жизнь города, чем на робокопа.

Ну вот соглашусь, да. Аналогично.

как все заворачивают-то.
но мысль одна, что корпорации - зло. и что они преследуют только собственные интересы. и весьма агрессивно.
что для нас в плюс, однако. красочно же. )))

Мысль не новая, но здравая.
Хотя я вот жду не дождусь, когда миром корпорации будут рулить.
Потому что правительства не оч справляются.

корпорации еще хуже справятся. им же на людей совсем-совсем плевать. основная цель любой корпорации - получить прибыль. как можно больше прибыли. вот решит корпорация, что им нужно завод построить у тебя перед домом и построят. потому как это прибыльнее, чем строить этот завод за городом где-нибудь... это, примерно и показывается в комиксе, кстати.
а правительство так не может. ибо хоть как-то обязано заботиться о гражданах.

Это вот ты сейчас озвучиваешь мнение фантастов, которые испортили имидж больших корпораций донельзя. Плохо, когда большая корпорация является монополистом. А вот если соблюдать на рынке здоровую конкуренцию с помощью специальных независимых социальных регуляторов, то они порвут друг друга за выбор покупателей. Забота о гражданах будет ёй-ёй какой ахуенной. Всё из-за той самой прибыли)

Павел, вот это ты сейчас ошибаешься же. Фантасты взяли себе такое мнение из жизни. Сильно сейчас корпорации заботятся о работниках? Аж два раза, ага! )))

"Соблюдать на рынке здоровую конкуренцию с помощью специальных независимых социальных регуляторов"
Ха-ха-ха. А кто эти регуляторы независимые будет создавать? Корпорации что ли? Пчелы против меда, получается...
Если у власти будут корпорации, не будет никаких партий, никаких госфондов, никакой государственной социальной политики. Да, компании будут соревноваться между собой. Но до прав, гарантированных конституцией, эти соревнования не дойдут.

Фантасты играют на наших страхах и на наших настроениях. Корпорация корпорации рознь. Если мы рассмотрим китайскую мегаконтору с рабским трудом - то это одно. А если взять какой-нить Газпром или Гугол, то там знаешь ли всё заебись по отношению к работникам)

Регуляторы будут создаваться гражданами. Как в своё время появились профсоюзы? Не вижу тут проблемы.
Зачем нужны партии, если будет разнообразие конкурирующих корпораций? Они подменят эти самые партии. Что касается прав граждан и социальной политики - то это как раз будет. В борьбе за кадры - это будет основополагающей вещью.

Вот ты немного путаешь понятия. Газпром и Гугол заботятся о работниках. Ну да, заботятся. Но про больную жену и престарелых родителей работодателю можно и не заикаться, они не работники. Больничный и пенсию им платит не работодатель, а социальный и пенсионный фонды. А они-то под крылом государства. Корпорации как раз-таки и стремятся сократить социальные отчисления. И обязательно заложить их в стоимость своей продукции.

Про профсоюзы... На что они опираются? На защиту своих прав, гарантированных государством. То есть, если поменяется государственный строй и автоматически изменятся права граждан, то "Профсоюзы? - Давай, досвиданья!". Что работники смогут противопоставить требованиям работодателя? Выйти на митинг? Пикет устроить? Уволят без выходного пособия и никто не пикнет! Потому что права работника ужмут так, как это выгодно верхушке правящих корпораций.

интриги, скандалы, расследования...

Сплошное НТВ, блеать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account