Блог обычного томатного кренделька

Previous Entry Share Next Entry
Y - The Last Man (2002г). 13-й выпуск
grustnoi



promo grustnoi october 15, 2024 18:39 117
Buy for 30 tokens
Вот оно, ребята, великое и могучее оглавление моей мечты! Все ссылки на комиксы, мелькавшие у меня в блоге, на все мои рецензии и отзывы по фильмам и играм собраны здесь по алфавиту для вашего и моего удобства. Создано при поддержке гостелерадиофонда "Задроты без границ". Теперь немного…

  • 1
Интересно, почему они постоянно говорят про чуму, ясно же, что инфекция здесь не при чем, это что-то другое... но такое ощущение, что никому и дела нет, из-за чего все погибли. Инфекция не могла сработать на всей планете в одной время, она же распространяется постепенно. Даже если бы и очень быстро, то не в течение нескольких минут ВЕЗДЕ. Им что, реально всем плевать, что случилось?

"Но мы знаем, что он мужчина, а не парень" - странная фраза. В прошлом выпуске, считай, только что, он говорил, что хочет быть маленьким человеком, чтобы нести маленькую ответственность. А теперь все вроде как иначе...

"У мужчин проблема с изоляцией" - интересно, что эти две дамы имеют ввиду, как думаешь? Я бы не прочь побыть в изоляции со своей приставкой и десятком игр какое-то время.

Взрыв трактора как отвлекающий фактор... странно. Это сработало только потому, что тетки решили, что это упал Союз. Но израйлетянкам ведь ничего неизвестно о Союзе. С чего они взяли, что агент 355 побежит из безопасного бункера к месту, где был какой-то взрыв?...

Еще не понял... 355 вторую бабу тоже убила? Если да, то зачем?.. она же ее вроде разоружила. Хотя там не очень понятно ((
И что эта баба за околесицу несла про отель и метро... библиотеку... нихрена не понял.

До сих пор любопытно, зачем мать сдала собственного сына... очень странный поступок... даже не представляю, чем же он может быть мотивирован.
Единственное предположение - что она сама израйлетянка и таким образом хочет помочь своей родине. Они в этом плане молодцы, очень держатся за свою культуру. Больше мне ничего в голову не приходит.

Ну инфекция всё равно самый логичный вариант. То, что она сработала так быстро, не опровергает теорию о чуме. Мужики могли давно уже быть носителеми инфекции и просто какой-то катализатор внезапно активировал её действие.

Фраза странная скорее всего из-за тупого перевода. В английском же "Man" имеет два значения: мужчина и человек. Не могу сказать, что именно имели в виду авторы, так как не видел оригинал.

Я бы тоже не прочь, Федь. Но именно что "какое-то время"))

Взрыв трактора вполне мог быть планом А. Он сработал и план Б оказался не нужен.

Убила, да. Убить проще, чем взять в плен. Надёжнее. Околесица про библиотеку и прочее - это просто те фразы, которые израильтянка знала по-английски. В критической ситуации просто начала всё это говорить в надежде, что они её смогут спасти.

Я прекрасно понимаю мать. Когда армия в твоей стране разобщена, когда Кеплер - вообще хер пойми чо за организация с неясными мотивами, то обратиться к чётко организованным еврейкам - здравая мысль. Даже если они потом будут использовать Йорика в своих целях, он хотя бы будет жив.

"Ну инфекция всё равно самый логичный вариант. То, что она сработала так быстро, не опровергает теорию о чуме. Мужики могли давно уже быть носителеми инфекции и просто какой-то катализатор внезапно активировал её действие."
Катализатор? А что, там все биологи и спецы по инфекциям были мужиками? теток в доктора очень даже тянет. Никто даже не потрудился выяснить, что произошло, все тупо приняли на веру эту теорию о чуме. Но здесь же явно что-то не так. Не работает она одномоментно и повсеместно. В любом случае передается каким-то образом, даже если и тупо по воздуху. А что, мужики, которые жили в бункерах или под землей, или всякие там шахтеры - они тоже все поумирали? А те, что на подводных лодках? До них тоже катализатор добрался, при чем в тот же момент, что и до людей на поверхности.
Короче херня это все и до сих пор нет никакого разумного объяснения и, что самое главное меня убивает, никому это вообще неинтересно.

"Взрыв трактора вполне мог быть планом А. Он сработал и план Б оказался не нужен."
Ну это очень странный план А, потому что по идее, он должен был наоборот всех насторожить, а уж никак не выманить кого-то из укрытия.

"Я прекрасно понимаю мать. Когда армия в твоей стране разобщена, когда Кеплер - вообще хер пойми чо за организация с неясными мотивами, то обратиться к чётко организованным еврейкам - здравая мысль. Даже если они потом будут использовать Йорика в своих целях, он хотя бы будет жив."
Проще было бы запереть его в бункере, как она и сделала изначально. И хрен бы он оттуда выбрался на самом деле.

Вот вам с Котофеем подавай сразу все объяснения случившегося. Чёткие, без отвлечения на какой-то там сраный сюжет про людей и их взаимоотношения) Комикс не про инфекцию же в первую очередь. Точно также, как Ходячие, далеко не про ходячих. Это просто интересный сеттинг, в который помещены герои, который добавляет изюминку. Он не первостепенен. А у вас как-то странно распределены приоритеты. Вам подавай дискавери-чэнэл, блин, а не историю про чувака, который каким-то чудом выживает в мире тёток. В этом плане авторы ходячих - молодцы, что вообще ни грамма информации не выдали о катастрофе. Сразу сместили акценты на другие вещи. У читателей, конечно, бомбит люто, но читать не перестают при этом.

нормальный план, Федь, не запаривайся)

А вот это ахуенная идея. Запереть сына в бункере. Прекрасно! Гораздо лучше, чем попросить секретную службу, а потом и евреек, присмотреть за ним и уберечь.

Я не знаю, у кого там про Ходячих бомбит, лично мне пофиг, я не считаю важным, что именно там произошло. Просто даже потому, что ресурсов, чтобы с этим что-то сделать, у людей нет.

Здесь же мы имеем ученого, который может на что-то повлиять и перспективу вымереть за одно поколение. Так что ЖИЗНЕННО необходимо выяснить причины чумы, выявить, мог ли кто-то остаться в живых из мужчин и разобраться с тем, чтобы они не погибли, если вдруг будут обнаружены. Здесь так называемая чума тесно переплетена с сюжетом, в отличие от Ходячих, потому что там люди могут выживать без знания причин произошедшего, а здесь нет. Вернее могут, но недолго. Землеройки вот уже вымерли.

А я и не запариваюсь ) Ты мне сказал, что взорвать что-то неподалеку - это хороший способ выманить из укрытия людей, которые при этом еще и находятся настороже. Я спрашиваю, что по-твоему в этом плане хорошего? только и всего ) Если не знаешь, так и скажи.

Представь себе, бункеры для того и делаются, чтобы защитить человека в нем находящегося от опасностей внешнего мира. Твой сарказм мне непонятен ) Это вещь специального назначения, ничего глупого в ее целевом использовании нет.
План с секретной службой тоже имеет свои плюсы, по движущейся цели сложнее попасть.
Но связываться с военными из другого государства и давать им наводку на эту цель... ну вот это пиздец как тупо и непоследовательно.

Федя, у всех нас поначалу бомбило от Ходячих, что мол когда же начнут рассказывать про причины эпидемии или про то, что стало с остальным миром. Хоть какие-нибудь детали и зацепки.

Начнём с того, что эта твоя суперучёная считает себя полной неудачницей. Самооценка на нуле и она боится больше навредить человечеству своим исследованием, чем помочь. Поэтому очень не торопится она с этим на протяжении всего сюжета. И инфекция здесь второстепенна всё же. Во главе угла Йорик и другие персонажи.

Представь себя на месте евреек. Ты следишь за объектом, объект входит в укрытие. неизвестно ни как долго он там пробудет, ни сколько человек внутри. Какие у тебя есть варианты действия? Ждать пока объект выйдёт и сцапать его на месте? А если он очень долго не выйдет? Или ворваться внутрь с криками "Кийя!" и всех положить мордой в пол? Хер знает. Среди трёх вариантов взрыв трактора, который возможно разделит находящихся в укрытии людей и выманит некоторых наружу, видится мне очень логичным и разумным.

Вариант с бункером - это пиздец, я тебе честно говорю. Ну то есть он может и разумный в плане заботы о человечестве, но ахуеть какой иррациональный в плане родительской заботы о ребёнке. Поэтому она отдала его на поруки секретной службе. А потом узнала, что секретная эта служба скурвилась и сыну грозит ахуенная опасность. И она обратилась к еврейкам, как к чётко организованным людям, которые знают своё дело и смогут помочь сыну.

Паш, а давай ты будешь за себя говорить, а не за всех, ок?
Я могу за себя точно сказать, что у меня нигде ничего не бомбило.

Насчет ученой, которая в себя не верит - на безрыбье и рак рыба. Если нет альфы, нет бетты, вперед выходит гамма. Всегда есть тот, кто займет первое место, это закон социальной иерархии, ну эти эксперименты вроде общеизвестны же, на крысах их проводили.
Инфекция тут хоть и второстепенна по значимости, но все же очень важна. Они с 3 или 4 выпуска предприняли эту поездку с целью выявить ее причины, это тесно вплетено в сюжет. Но они продолжают игнорировать факты и здравый смысл. Ок, ну пусть обезьянье дерьмо является каким-то образом антидотом. Но что является возбудителем - хоть кто-нибудь хоть слово об этом сказал??? каким образом это все произошло одновременно и повсеместно? могли ли остаться еще выжившие, на тех же подводных лодках, например? или в космосе, там же есть еще космические корабли... что, это все никого не волнует? почему????

Представил себя на месте евреек.
- девчат, давайте взорвем вот тот трактор и предупредим вооруженных людей вон в том укрытии о том, что здесь опасно!!! И посмотрим, что будет! Вдруг они все из укрытия выбегут, а мы их и захватим!
- погоди ка, а зачем им выбегать? они же уже в укрытии, в выгодной для них позиции...
- ну как зачем, как зачем... что за глупые вопросы!!! давайте просто взорвем трактор!
- уууу, гениально!!! давайте взорвем!

Прости, но я пока не услышал от тебя ни одного довода в пользу этого "гениального" плана. Надеюсь, что ты споришь не ради принципа, а действительно понимаешь, зачем это было сделано. Иначе это пустая трата времени (

Мадам Валентайн обратилась не к секретной службе, а к вполне конкретному агенту, который проявил себя с самых положительных сторон и зарекомендовал себя как надежный человек и хороший специалист. Ты правда не видишь разницы?
Четко организованные еврейки работают на ДРУГУЮ страну. Это как если бы мы попросили ввести на территорию России войска НАТО с целью навести здесь порядок, потому что они четко организованны, а у нас сплошная коррупция и все продажные сволочи.

Edited at 2017-01-13 03:58 pm (UTC)

похоже, мой сценарий начинает оправдываться. )))
с астрокосмонавтами что-то долго тянут. все больше уверяюсь, что они помрут при посадке.
хм... у негритянки помповик заело? да ладно! ))
кстати, не припомню, чтобы космонавты говорили, что собираются в Канзас падать. а вот про нестабильность связи точно упоминали. ладно, подождем.
и еще вопрос: Амперсенд не помер, когда его разлучили с Йориком? кольцо защитное то у него...

В чём-то ты реально оказался прав. А в чём-то и нет)

ну, не очень-то рад, что прав. и так-то авторы немного предсказуемы...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account